قالت شركة «فيسبوك»، في بيان، إن الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، ورئيسها التنفيذي، مارك زوكربيرغ، عقداً اجتماعاً «جيداً وبنّاءً» في البيت الأبيض، أمس (الخميس).
وقال الرئيس الأميركي، في تغريدة على موقع «تويتر»، إنه عقد «اجتماعاً لطيفاً» مع زوكربيرغ، ونشر صورة له وهو يصافحه في المكتب البيضاوي.
وأوضح المتحدث باسم «فيسبوك»، دانيل روبرتس، في بيان، أن زوكربيرغ استمع إلى مخاوفهم وتحدث عن تنظيم الإنترنت في المستقبل.
ودافع زوكربيرغ، خلال لقائه مع عدد من الجمهوريين، من بينهم جوش هاولي وجون كورنين، عضوا مجلس الشيوخ، عن ممارسات شركته أمام عدد من أشد منتقديه في واشنطن بسبب مخاوفهم من عدم اتخاذ إجراءات قوية بما فيه الكفاية لمنع تلاعب الناخبين بموقع التواصل الاجتماعي قبل الانتخابات الرئاسية المقبلة المقررة عام 2020.
وواجهت الشركة انتقادات بسبب سماحها لصفحات مثيرة للجدل مدعومة من روسيا بنشر إعلانات بهدف التأثير على انتخابات الرئاسة الأميركية 2016، التي أوصلت ترمب إلى البيت الأبيض.
ونقلت وكالة أنباء «بلومبرغ» الأميركية عن الديمقراطي البارز بلجنة الاستخبارات، السيناتور مارك وارنر، قوله: «اعترف زوكربيرغ بأن التنظيم الذاتي (القدرة على السيطرة على الطاقة الذاتية والمشاعر بما يحقق النتائج المرجوة) لن يوقف ذلك».
وتناول كل من وارنر، وهو ديمقراطي من فرجينيا، والسيناتور ريتشارد بلومنثال، وهو ديمقراطي من كونيتيكت، وجبة العشاء، الأربعاء، مع زوكربيرغ في واشنطن برفقة نواب آخرين.
وساعد وارنر في تنظيم العشاء مع نواب الكونغرس بناءً على طلب «فيسبوك»، وفقاً لما قالته المتحدثة باسمه راشيل كوهين.
وقالت كوهين، في بيان، إن المجتمعين ناقشوا مجموعة واسعة من القضايا «من بينها دور ومسؤولية مواقع التواصل الاجتماعي في حماية ديمقراطيتنا، وما هي الخطوات التي يجب على الكونغرس اتخاذها للدفاع عن انتخاباتنا، وحماية بيانات المستهلكين، وتشجيع التنافس على تلك المنصات الإعلامية».
إقرأ أيضاً ...
-
تشديد سعودي على التكاتف الخليجي لمواجهة عدوانية إيران -
الحراك العراقي يقترب من نيل ثاني مطالبه -
اتهامان رسميان لترمب في ملف عزله -
انطلاق مفاوضات السلام السودانية في جوبا -
«حماس» و«الجهاد» تنفيان «تهدئة طويلة الأمد» مع إسرائيل -
البرلمان الليبي يدعو الجامعة العربية إلى تفعيل «الدفاع المشترك» -
الجزائر: غضب وذهول وسط رموز بوتفليقة بعد إدانتهم بعقوبات قاسية -
زعيما روسيا وأوكرانيا يتفقان على وقف كامل وشامل لإطلاق النار -
انخفاض متوسط أسعار الفيلات السكنية في السعودية بنهاية 2019 -
«مرسيدس ـ مايباخ جي إل إس»... قمة القطاع الرباعي الرياضي مخصصة للنخبة -
البحيرات الهندية الشمالية... نظام بيئي فريد وملاذ لعشاق السكينة والطيور -
مرشحة لرئاسة أميركا تستعين بالشعر في حملتها الانتخابية -
مقتل ستة بينهم مسلحان في إطلاق نار بولاية نيوجيرسي الأميركية -
وزارات سعودية تستشرف استراتيجية كفاءة الإنفاق واستدامة التنمية للعام الجديد -
الإصلاحات تحفز القطاع الخاص لرسم ملامح موازنات السعودية المقبلة -
35 % من الموازنة السعودية لقطاعات المواطن الحيوية